SOSIALISASI UNIDA KEPADA SISWI AKHIR KMI 2021

UNIDA Gontor – Kegiatan sosialisasi UNIDA adalah sebuah kegiatan yang akan memberikan pengenalan dan pengetahuan lebih terhadap siswi akhir KMI yang akan segera menamatkan pendidikan dan berencana melanjutkan ke jenjang perkuliahan. Agar para santri tidak salah kaprah dikarenakan kurangnya pemahaman akan apa-apa yang terdapat dalam UNIDA. Melalui kegiatan ini, akan diperkenalkan bagaimana profil dan visi misi UNIDA dan Program Studi yang ada, begitu juga pengenalan mengenai Lembaga Kepengasuhan UNIDA, seperti Dewan Mahasiswa (DEMA),dan Himpunan Mahasiswa (HM).

Melalui kegiatan ini, diharapkan para santri tidak lagi buta dan akan lebih mengenal UNIDA sebagai perguruan tinggi wakaf yang berada dibawah naungan Pondok Modern Darussalam Gontor. Sehingga para santri dapat menjadikan UNIDA sebagai pilihan utama untuk melanjutkan pendidikan perkuliahan dengan berbagai kelebihannya agar dapat mengembangkan minat, potensi serta bakat yang dimiliki.

Acara ini diadakan pada hari Jum’at, 12 Maret 2021 dan dimulai sejak pukul 07.00 WIB-Selesai, jumlah total peserta yang berpartisipasi dalam acara ini sebanyak 1.333 orang yang berasal dari siswi akhir KMI Gontor Putri Kampus 1,2 dan 3 (offline) dan untuk siswi akhir KMI Gontor Putri Kampus 5 dan 7 (online).

Perfotoan Bersama Jajaran Rektor Dan Dekanat Universitas Darussalam Gontor

Pada acara kali ini sambutan disampaikan langsung oleh Rektor Universitas Darussalam Gontor yaitu Al-Ustadz Prof. Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.Ed,. M.Phil. Dan dilanjutkan dengan sambutan dan presentasi oleh para dekan fakultas dengan urutan, sebagai berikut :

1. Video dan Presentasi Dekan Ushuluddin (Al Ustadz Dr. M. Adib Fuadi Nuriz, M.A., M.Phil.)
  2. Video dan Presentasi Dekan Ilmu Kesehatan (Al Ustadz apt. Amal Fadholah, S.Si., M.Si. )
  3. Video dan Presentasi Dekan Tarbiyah (Al Ustadz Dr. Ikhwan Mahmudi, M.Pd. )
  4. Video dan Presentasi Dekan Syari’ah (Al Ustadz Dr. Imam Kamaluddin, Lc., M.Hum.)
  5. Video dan Presentasi Dekan Ekonomi dan Manajemen (Al Ustadz Dr. Hartomi Maulana, M.Sc.Fin. )
  6. Video dan Presentasi Dekan Humaniora (Al Ustadz Dr. Mohamad Latief, M.A. )
  7. Video dan Presentasi Dekan Sains dan Teknologi (Al Ustadz Faisal Reza Pradhana, M.Kom.)

Selain sambutan dan presentasi yang menjelaskan tentang UNIDA Gontor dan Program Studi yang ada di UNIDA Gontor, acara lainnya adalah adanya expo yang terdiri dari expo Dewan Mahasiswa (DEMA), Dewan Asrama Mahasiswa (DESMA), Markaz, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Unit Usaha UNIDA Gontor (U3), dan Expo setiap program studi.

Sambutan disampaikan langsung oleh Rektor Universitas Darussalam Gontor yaitu Al-Ustadz Prof. Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.Ed,. M.Phil.

Adapun tujuan dan manfaat dari kegiatan ini adalah:

1. Memperkenalkan kegiatan dari setiap himpunan mahasiswa program studi.
    2. Memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai visi dan misi program studi di UNIDA Gontor terhadap siswi akhir KMI.
    3. Siswiakhir KMI memiliki pemahaman umum mengenai UNIDA Gontor.
    4. Meningkatkan ketertarikan siswi akhir KMI untuk melanjutkan studi di UNIDA Gontor.

Alhamdulillahirabbil alamin, dengan izin Allah SWT. acara sosialisasi UNIDA kepada siswi akhir KMI ini berjalan dengan lancara, semoga acara ini bisa memberikan manfaat bagi para calon mahasiswi UNIDA di tahun.

Penulis : Gautama Veri | Editor : Zenith Ramadhani

No responses yet