Jalan Raya Siman Ponorogo, Jawa Timur, 63471
Telp. (0352) 483762
pmb@unida.gontor.ac.id

Bagian Admisi UNIDA Gontor Menerima Kunjungan Dari STIT Nurussalam Oku Timur

UNIDA Gontor- Pada hari Kamis, 09 Desember 2021 Bagian Admisi UNIDA Gontor menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nurussalam Kabupaten Oku Timur Provinsi Sumatra Selatan, STIT Nurussalam adalah salah satu Sekolah Tinggi yang dirintis oleh Pondok Modern Nurussalam Oku Timur. Kedatangan mereka ke UNIDA Gontor bertujuan untuk bersilaturahmi dengan dengan UNIDA Gontor khususnya dengan Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK). Selain itu juga bertujuan untuk melakukan Benchmarking di lingkup Sub Bagian Biro Admisintrasi Akademik Kemahasiswaan  (BAAK).

Perwakilan dari STIT Nurussalam yang dalam hal ini diwakili oleh Al Ustadz Ardianto, M.Pd. dan Al Ustadzah Rini Septiani, M.Pd. mengajukan beberapa pertanyaan terkait mekanisme penerimaan mahasiswa baru dan langsung dijelaskan secara langsung oleh Ketua Bagian Admisi UNIDA Gontor Al Ustadz Rusnadi, S.Ag., M.Pd. dan Al Ustadz Abdullah Khoiri, S.E., M.SEI. Selain itu, dari Bagian Admisi UNIDA Gontor juga menampilkan dan menjelaskan tentang informasi penerimaan mahasiswa baru yang ada di Website PMB UNIDA Gontor. Beberapa pembahasan yang dilakukan pada acara Benchmarking kali ini diantaranya tentang alur pendaftaran penerimaan mahasiswa baru, syarat-syarat pendaftaran calon mahasiswa baru, dan skema promosi pengenalan UNIDA Gontor. Pada Akhir sesi, Al Ustadz Rusnadi, S.Ag., M.Pd. selaku Ketua Bagian Admisi UNIDA Gontor mengucapkan terima kasih kepada perwakilan STIT Nurussalam Oku Timur yang sudah berkenan bersilaturahmi dengan Bagian Admisi UNIDA Gontor, beliau juga berpesan agar kita tetap semangat berjuang memajukan Agama Islam dimanapun berada.

Penulis : Deby Aditya, Zenith Ramadhani | Editor : Rusnadi